La cuisine Holistique, c'est la médecine qui s'allie à la nourriture.
J'ai pour objectif de concilier le bien-être de l'esprit et du corps à la cuisine et au temps.
Comme une sorte de thérapie, le terme Holistique se concentre sur la personne dans son entier.
Quand il s'agit de se faire du bien, il n'y a pas de niveaux, d'étapes à franchir, de règles à suivre. Je suis là pour vous aider à définir vos besoins et faire en sorte qu'ils s'accordent à vos envies.
Ma méthode c'est de vous aider à trouver un équilibre entre votre corps et votre esprit.
Comme dans l'Ayurveda chaque personne est différente, c'est à moi de m'adapter à vous.
Mes cours seront structurés une fois le besoin établi, je dispose d'une base solide d'informations, de recettes et de petites habitudes qui vous aideront à vivre l'instant présent.
Au sortir d'un cours, vous aurez accès à différents documents (textes, recettes, articles, vidéos) pour vous lancer seul.
Je ne prétends pas être médecin, j'applique ce que j'ai appris dans mes études, dans mes expériences personnelles et de ce que l'on m'a transmi.
Voici différents modules que nous pouvons aborder lors de mes cours (le temps de chaque sujet peut varier):
- Quelles sont vos habitudes actuelles et ce que vous souhaitez changer
- Initiation à un Rituel matinal
- Le monde des Boissons
- Plats suivant les saisons et les éléments
- Comprendre la digestion et votre métabolisme (recettes associées)
- Le sport et la nutrition
- Fermentation
- Adaptogènes
- Aromates, épices et bienfaits
- Rituel du soir
- La nourriture et l'esprit
- Rêves lucides
- la pleine conscience dans la nourriture
-et plus encore...
Je me base sur différentes médecines et cuisines du monde telles que :
- l'Ayurveda
- La cuisine et les rituels Japonais
- La médecine et cuisine chinoise
- Les plantes et médecines amérindiennes
- Les plantes européennes
- Les rituels Celtes (druides & chamanes)
et j'en passe...
Je suis photographe holistique et styliste culinaire, j'ai été diplômée d'une licence en Arts Culinaires et Entrepreneuriat à l'école FERRANDI. J'ai exercé le métier de cuisinier pendant 3 ans et je me suis lancé dans la photographie. Je m'intéresse depuis longtemps à la nutrition, aux médecines alternatives comme l'Ayurvéda et j'ai eut une formation en cuisine vegan et sans gluten.
Parfait ! calme et patiente
Superbe cours !
De très bons résultats sur les recettes et une élève motivée et agréable !
J’ai hâte de continuer sur cette lancée ~!
Parfait ! Très sympa! Et même en Visio on arrive à faire des plats délicieux.
Bravo et merci Tanya
Premier cours de cuisine par webcam, fluide, efficace et agréable !
Parfait ! tres bon moment convivial avec Tanya, nous avons beaucoup appris avec mes filles aussi biens sur les sauces,l utilisation des epices et des varietes de legumes et oleagineux. un super plus pour les desserts pour les sportifs. un grand merci Tanya. on attend vos recettes avec impatience. Ariane
Cours en famille très agréable!
Parfait ! Tanya est vraiment un très bon professeur, elle est attentive à vos attentes et surtout une très bonne cuisinière. Pour ma part je n’est jamais mangé un houmous aussi bon !
Je la recommande vivement !
Le premier cours avec Julien fut très intéressant ! Engagé et curieux, Julien est motivé à mieux manger et à se faire plaisir !
Parfait ! Quelle satisfaction pour une première expérience.
Professionnelle et pédagogue, elle apporte sa connaissance sur différents points tels que les valeurs nutritionnelles, présence de composants nocifs, association nourriture/climat, conservation etc
Pour finir, sympathique avec des valeurs tournées vers l’écologie et le bien-être.
Je me hâte du prochain cours de cuisine.
Ludovic est plus que motivé à se faire du bien, il est ouvert, spontané et prêt à apprendre! C’est un premier élève ainsi qu’une première bonne rencontre !
Je connais Tanya depuis le lycée. J'ai eu l'occasion de travailler avec elle et c'était une très bonne expérience. Elle met à l'aise très rapidement, est à l'écoute et s'adapte à notre rythme et à nos envies.
Tanya est une source de connaissances concernant le bien être ! Il est certain qu'il s'agit pour elle bien plus qu'une simple passion, mais d'une vocation, d'un chemin de vie sur lequel elle vous guide avec douceur et bienveillance ! C'est avec plaisir et sans un seul doute que je peux recommander Tanya !
Tanya m'a appris à cuisiner des plats sains et originaux dans la bonne humeur et la sérénité je la recommande à 100% Allez y les yeux fermés et surtout n'oubliez pas votre Tablier ! À vos rouleaux !
Tanya est passionnée par l'univers de la santé par la nourriture. Son approche privilégie la pédagogie et le partage et elle n'est jamais à cours d'idée créatives. Je recommande particulièrement.
Tanya est une personne douce et à l’écoute. Elle saura vous accompagner dans la découverte d’une cuisine, et même d’un mode de vie, plus sain et plus à l’écoute de l’environnement. De plus, elle vous apprendra des recettes du monde faciles à refaire et abordable!
Bonjour,
Je me permet de laisser une appréciation sur mademoiselle Tanya qui de par sa formation et son mode de vie est tout indiquée a devenir professeur de cuisine diététique. En effet étant cuisinière de formation et ancrée dans le sain et le bien être je la recommande a qui voudrait se reconnecter avec la « bonne alimentation »
Ingénieuse, curieuse, a la recherche du goût en accord avec votre individualité.
Elle s’adapte à vos besoin.
de la cuisine à proximité ? Voici une sélection d'annonces de professeurs pouvant vous accompagner. Superprof peut aussi vous proposer des cours de cuisine végétarienne pour vous aider. Apprendre n'est plus un soucis, des cours de cuisine diététique accessible(s) pour tous ! Suivre des cours de cuisine bio n'a jamais été aussi facile : vous allez aimer développer de nouvelles connaissances.
Chez elle | Chez vous | Par webcam | |
1 heure | 30€ | 40€ | 25€ |
5 heures | 130€ | 180€ | 125€ |
10 heures | 250€ | 350€ | 250€ |